10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
そういえば、鹿児島に旅立つ前に、義オカン宅で昼ごはんをご馳走になったら、とうとう出ました。
旅行してて、忘れかけていたけど。
白米と赤飯とダンゴが食卓に上がりました。
わたしが行ったときに、米三昧が出たのは、初ですw
今までは、旦那ちゃんのときだけだったけど、コレで私もやっと家族として認められたという証拠でしょうか。。。wwww
写真を取れなかったのが残念です。
さて、そんな義オカンのランチを毎日食べている旦那ちゃん。
ネタに困らないとふんだのか、ブログを始めました。
コチラ↓
http://ohirugohan.blog.shinobi.jp/
義オカン好きの方は、どうぞ覗いてください。
さて、我が家の夕飯の写真もたまってるので、UPUP。
ハーブグリルスペアリブです。
庭で採れたレタスをしいてます。
お味噌汁の具は、これまた庭で採れる三つ葉と、鹿児島でとってきたあおさのり^^
しょうが焼きと温野菜です。
牛すじと根菜のこってり味噌どて煮。
豚肉続いちゃったな~~~^^;
今日も、昼間ちび姫とのんびり遊んでいたら、旦那ちゃんより義オカンランチ画像付きメールが送られてきました。
今日はコチラ。
雑煮とうどんです。
お~~~~~!!!!
米×米やなくなってるやん♪
炭水化物×炭水化物になってきてるぅぅ~~♪
チラシ&白米(http://smallbootstogogo.blog.shinobi.jp/Entry/74/参照)の頃を思い返せば、なんだか定食風に近づきつつあるや~~ん♪
と、変な感心をしてしまう私は、義オカンランチに慣れすぎ?
さて、今日は色合いがちょっと悪いですが、夕飯の写真
ぶりカマの煮付け、生春巻き、ゴーヤの味噌ちゃんぷる~です。
ライスペーパーで巻くと、ちび姫が野菜をたくさん食べるので、たまになんでも野菜とお肉入りの生春巻きを作ります。
そして、なぜか魚の皮が好きなちび姫。。
カリッと焼けた焼き魚の皮が好きで、「何食べたい?」と聞くと「魚の皮!」と答えるほどの入れ込みっぷり。
煮魚の皮もOKらしく、今日も引っぺがしてまずは皮から食べておりました。。。。
変な3歳児。。。。。。
岐阜県岐阜市在住。
ちび姫と遊ぶ事を主体に、毎日ぽれぽれ過ごしております。
料理は好き。片付けはキライ。
寝るのが好き。グウタラするのも好き。
本を読むのも好き。
庭の花壇で家庭菜園に挑戦中。
最近お裁縫に目覚め、これまたいろいろ挑戦中。
とりあえず、何でも自分で作ってみたい今日この頃。
あ、ついでにメキシコが好き。
陽気でえ~かげんな感じと、すっばらしくキレイな海に惚れてます。
お立ち寄りの際には、気軽にコメントしてってくださいな。